半谷範一の「オレは大したことない奴」日記

B級自動車ライターのカオスな日常

我が家のサクランボでジャムを作りました。

2018-05-12 19:13:53 | ジャム、コンポートなど


先日 我が家の果樹園で収穫したサクランボ 、さすがに生食では食べ切れないので、残りはジャムにすることにしました。




作り方はいつもと同じ。等量のグラニュー糖を加えて加熱するだけ。他の水分はもちろん、ペクチンも一切加えません。










2回に分けて作ったら、全部で4本弱になりました。



このサクランボ・ジャム、もちろんそのままヨーグルトに入れて食べてたりしても美味しいのですが、どうやらカミさんには何か別の考えがある様子。さて、コレを使ってどんなお菓子を作ってくれるのかな?。





この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 加古里子 (かこさとし) ... | トップ | そごう美術館で、 『アンテ... »
最新の画像もっと見る

ジャム、コンポートなど」カテゴリの最新記事