昨日は月に1度の 『チーズ工房 千 (せん)』 さんの営業日だったので、カミさんと二人で出掛けることにしました。2月はお休みだったので、2ヶ月振りですね。
今回買ったチーズは、この 「モッツァレラ」 と・・・・・・
「黒胡椒」 と・・・・・・
「竹炭」 と・・・・・・
例の日本一になったチーズ、 「竹炭濃厚熟成」 。
今月は3月25日開催される 『発酵の里こうざき酒蔵まつり 2018』 にも出展されるということなので、いつもより少なめにしておきました。
その代わり・・・・・・といっては何ですが、今回は初めて千さんの所で販売されている “ある物” を買ってみました。何を買ったのか?に関しては明日のブログにて。
■本日のオマケ
カフェとしても使われている母屋の方に行ってみたら、雛人形が飾られていました。
我が家にも娘がいるのに、もう何年も出してないなぁ (笑) 。
いすみ チーズ工房巡り その1 『高秀牧場 チーズ工房』
いすみ チーズ工房巡り その2 『よじゅえもんのチーズ工房』
いすみ チーズ工房巡り その3 『チーズ工房 ikagawa』
いすみ チーズ工房巡り その5 『チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA』
いすみ チーズ工房巡り その6 『ハル フロマジュリ・カフェ』
今回買ったチーズは、この 「モッツァレラ」 と・・・・・・
「黒胡椒」 と・・・・・・
「竹炭」 と・・・・・・
例の日本一になったチーズ、 「竹炭濃厚熟成」 。
今月は3月25日開催される 『発酵の里こうざき酒蔵まつり 2018』 にも出展されるということなので、いつもより少なめにしておきました。
その代わり・・・・・・といっては何ですが、今回は初めて千さんの所で販売されている “ある物” を買ってみました。何を買ったのか?に関しては明日のブログにて。
■本日のオマケ
カフェとしても使われている母屋の方に行ってみたら、雛人形が飾られていました。
我が家にも娘がいるのに、もう何年も出してないなぁ (笑) 。
いすみ チーズ工房巡り その1 『高秀牧場 チーズ工房』
いすみ チーズ工房巡り その2 『よじゅえもんのチーズ工房』
いすみ チーズ工房巡り その3 『チーズ工房 ikagawa』
いすみ チーズ工房巡り その5 『チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA』
いすみ チーズ工房巡り その6 『ハル フロマジュリ・カフェ』