ちょっと前の話になってしまいましたが、カミさんがまたまたバナナケーキを焼いてくれました。
今回は見慣れない材料が一つ。オレンジかと思ったら、メイヤー・レモンという甘みのあるレモンだそうです。
バナナの変色防止用なんでしょうね。
作り方はいつもと同じです。
はい、完成。さっそく切ってみると……
だんだん上手にできるようになってきましたね。
どうやら次はフルーツケーキを作るようで、キッチンに材料が並び始めました。でもフルーツケーキは熟成が必要ですから、実際に食べることができるのは来年になってからでしょうね。
今回は見慣れない材料が一つ。オレンジかと思ったら、メイヤー・レモンという甘みのあるレモンだそうです。
バナナの変色防止用なんでしょうね。
作り方はいつもと同じです。
はい、完成。さっそく切ってみると……
だんだん上手にできるようになってきましたね。
どうやら次はフルーツケーキを作るようで、キッチンに材料が並び始めました。でもフルーツケーキは熟成が必要ですから、実際に食べることができるのは来年になってからでしょうね。