半谷範一の「オレは大したことない奴」日記

B級自動車ライターのカオスな日常

『松本楼』 で洋食。懐かしの味は何ですか?

2010-03-30 20:52:57 | 食べ歩き
お花見の後は日比谷公園の 『松本楼』 で食事です。以前にも書きましたが、私にとっては、 『精養軒』 =ハヤシライス、 『松本楼』 =カレーライス。ハンバーグが食べられる 『つばめグリル』 はちょっと銀座におでかけ?という感じだったんですよ。







子供達にとって、洋食屋さんの味というのは何なのかな?

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2 コメント

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思い出の・・・ (Hirose)
2010-03-30 21:02:08
丁度10年前、ココで家内と披露宴をやりました。
私にとって、松本楼はやはり「カレー」です。

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やっぱり、カレー! (半谷)
2010-03-31 09:26:36
やっぱりhiroseさんとは活動範囲がかぶりますねぇ。子供の頃から親しんだ味というのは、美味しい、不味い、といった感覚を超越して、懐かしく感じられます。子供の頃は“外食”は特別のことだったのでワクワクしたものですが、我が家の子供達はどう感じているのかな?
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