半谷範一の「オレは大したことない奴」日記

B級自動車ライターのカオスな日常

ダッチオーブンで焚き火料理、今回はポークのシチューです。

2021-03-22 17:13:06 | その他の食べ物
さて、今日は昨日のブログの続きです。

せっかく息子を連れて行ったので、今回もダッチオーブンで焚き火料理を楽しむことにしました。




冷凍庫の中に煮豚でも作ろうか?と思って買っておいたポークが残っていたので、今回はそれでシチューを作ることにしました。




十分に火が通ったら一度焚き火からおろし、デミグラスゾースと菜の花を加えて再度火に掛けます。




菜の花に火が通った出来上り。遠くにいても美味しそうな匂いがしてきましたよ。




薬味はコレ。果樹園の中に自生しているノビルを使いました。来年の冬にはもう少し自給率を高めようと思います。






今回もデザートは紅はるかの焼き芋にしました。





今回はパンを持参しなかったものの、カミさんや私はもちろん、息子もお腹一杯になったようでした。


■本日のオマケ
せっかく焚き火をやるということで、マシュマロを持って行きました。棒は伐採した竹の枝です。



さすがに気温が高くなってきたらこんな遊びは出来ませんが、それまでにあと1回位はできるかな?。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 我が家の果樹園、モモとプラ... | トップ | ダイハツ・ムーヴ ( L902S )... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

その他の食べ物」カテゴリの最新記事