さて、今日は昨日のブログの続きです。
せっかく息子を連れて行ったので、今回もダッチオーブンで焚き火料理を楽しむことにしました。
冷凍庫の中に煮豚でも作ろうか?と思って買っておいたポークが残っていたので、今回はそれでシチューを作ることにしました。
十分に火が通ったら一度焚き火からおろし、デミグラスゾースと菜の花を加えて再度火に掛けます。
菜の花に火が通った出来上り。遠くにいても美味しそうな匂いがしてきましたよ。
薬味はコレ。果樹園の中に自生しているノビルを使いました。来年の冬にはもう少し自給率を高めようと思います。
今回もデザートは紅はるかの焼き芋にしました。
今回はパンを持参しなかったものの、カミさんや私はもちろん、息子もお腹一杯になったようでした。
■本日のオマケ
せっかく焚き火をやるということで、マシュマロを持って行きました。棒は伐採した竹の枝です。
さすがに気温が高くなってきたらこんな遊びは出来ませんが、それまでにあと1回位はできるかな?。
せっかく息子を連れて行ったので、今回もダッチオーブンで焚き火料理を楽しむことにしました。
冷凍庫の中に煮豚でも作ろうか?と思って買っておいたポークが残っていたので、今回はそれでシチューを作ることにしました。
十分に火が通ったら一度焚き火からおろし、デミグラスゾースと菜の花を加えて再度火に掛けます。
菜の花に火が通った出来上り。遠くにいても美味しそうな匂いがしてきましたよ。
薬味はコレ。果樹園の中に自生しているノビルを使いました。来年の冬にはもう少し自給率を高めようと思います。
今回もデザートは紅はるかの焼き芋にしました。
今回はパンを持参しなかったものの、カミさんや私はもちろん、息子もお腹一杯になったようでした。
■本日のオマケ
せっかく焚き火をやるということで、マシュマロを持って行きました。棒は伐採した竹の枝です。
さすがに気温が高くなってきたらこんな遊びは出来ませんが、それまでにあと1回位はできるかな?。