半谷範一の「オレは大したことない奴」日記

B級自動車ライターのカオスな日常

大多喜町、 『 チーズ工房 千 (せん) 』 でナチュラル・チーズを買いました。

2020-10-05 18:01:29 | その他の食べ物


昨日は月に一度しかない 『チーズ工房 千 (せん)』 さんの営業日。最近プライベートでちょっとドタバタ気味だったんですが、何とか今月もカミさんと二人で訪問することが出来ました。ヨカッタ、ヨカッタ。






今回はこのモッツァレラと・・・・・・




和フレッシュと・・・・・・




黒胡椒と・・・・・・




竹炭、竹炭濃厚熟成、竹炭豊熟の三兄弟と・・・・・・




うぶすなのピラミッドと・・・・・・




今月の季節のチーズであるもみじと・・・・・・




・・・・・・・塩麹漬けをゲット。これでしばらくは禁断症状に苦しまないで済みそうです (笑) 。




今月も越田商店さんの干物が入荷していたので、鯖香熟文化干しといわしの丸干しを頂きました。



来月は恐らく紅葉に季節になっていることでしょう。大多喜周辺にも見事な紅葉を楽しめる場所が沢山あるので、久々に子供達も連れて、どこか千さんの近所で紅葉狩りでもさせて頂こうかな?。


いすみ チーズ工房巡り その1  『高秀牧場 チーズ工房』 

いすみ チーズ工房巡り その2  『よじゅえもんのチーズ工房』

いすみ チーズ工房巡り その3  『チーズ工房 ikagawa』 

いすみ チーズ工房巡り その5  『チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA』 

いすみ チーズ工房巡り その6  『ハル フロマジュリ・カフェ』 
コメント
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