デザート用のスイーツが切れてしまったので、カミさんがお菓子を焼いてくれることになりました。

あれっ、2種類作るのかな?と思っていたら・・・・・・

混ぜちゃいました (笑) 。今回はマーブルケーキだそうです。

焼き上がった状態を見ると、普通のパウンドケーキと同じに見えますね。

最後の仕上げは、2年も前!の 自家製梅シロップ の残り滓?で造った梅ジャム。凄く良い香り!でちょっとビックリです。で、肝心の中身はどうなっていたかというと・・・・・・

・・・・・・ヨカッタ。一応マーブル状になってましたよ。

本当は熟成させた方が美味しいけど、撮影を兼ねてちょっとだけ味見することにしました。

正直、我が家でも色々と新型コロナの影響を受けてはおりますが、こんな感じで少しでも楽しく過ごせるようなことを探して行こうと思っています。

あれっ、2種類作るのかな?と思っていたら・・・・・・

混ぜちゃいました (笑) 。今回はマーブルケーキだそうです。

焼き上がった状態を見ると、普通のパウンドケーキと同じに見えますね。

最後の仕上げは、2年も前!の 自家製梅シロップ の残り滓?で造った梅ジャム。凄く良い香り!でちょっとビックリです。で、肝心の中身はどうなっていたかというと・・・・・・

・・・・・・ヨカッタ。一応マーブル状になってましたよ。

本当は熟成させた方が美味しいけど、撮影を兼ねてちょっとだけ味見することにしました。

正直、我が家でも色々と新型コロナの影響を受けてはおりますが、こんな感じで少しでも楽しく過ごせるようなことを探して行こうと思っています。