かなり以前から、我が家では毎年最初のケーキはカミさんの手作りにしています。というわけで、今年も早速お正月からケーキ作りがスタート。今回もガトー・ショコラですが、ちょっとガッツリ系にしたいので、イル・プルーと成城石井のクーベルチュールを混ぜて使いました。
はい、出来上がり。デロンギのコンベンションオーブンにお任せしたので途中の画像は無し (笑) 。飾り付けに使ったのは自宅の庭で採れたブラックベリーとラズベリーです。
早速お茶をいれて頂きました。
次のケーキは、今年もガレット・デ・ロワになるでしょう。さて、最初はどこのヤツにしようかな?。
はい、出来上がり。デロンギのコンベンションオーブンにお任せしたので途中の画像は無し (笑) 。飾り付けに使ったのは自宅の庭で採れたブラックベリーとラズベリーです。
早速お茶をいれて頂きました。
次のケーキは、今年もガレット・デ・ロワになるでしょう。さて、最初はどこのヤツにしようかな?。