
昨日は月に一度しかない大多喜町、 『チーズ工房 千 (せん) 』 さんの営業日。今回もカミさんと二人で訪問することにしました。

千さんのチーズは通常は営業日の一週間前から予約開始になるのですが、今回は予約開始当日の夜には予約分完売に!。当日分もあるものの、やはり私達が到着した頃にはすでに全て売り切れになっていました。

我が家は何とか予約することができたので、今月も “モッツァレラ” と “黒胡椒” と “竹炭” を手に入れることができました。やはり予約はマストですね。

先月は入荷しなかった越田商店さんの干物、今回は入っていたので鯖と鰈を買いました。


来月は千代さんが海外にいらっしゃるとのことで、販売は熟成タイプのチーズのみ。予約もお休みで、すべて当日の店頭販売のみになるそうです。次回はちょっと厳しいかなぁ・・・・・・
いすみ チーズ工房巡り その1 『高秀牧場 チーズ工房』
いすみ チーズ工房巡り その2 『よじゅえもんのチーズ工房』
いすみ チーズ工房巡り その3 『チーズ工房 ikagawa』
いすみ チーズ工房巡り その5 『チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA』
いすみ チーズ工房巡り その6 『ハル フロマジュリ・カフェ』