半谷範一の「オレは大したことない奴」日記

B級自動車ライターのカオスな日常

大多喜町、 『チーズ工房 千 (せん)』 でナチュラルチーズを買いました。

2018-07-02 16:51:17 | その他の食べ物


昨日は私のブログでは既にお馴染み、大多喜町の 『チーズ工房 千 (せん)』 さんの営業日でした。




今回、我が家でGETできたのは、いつものモッツァレラと・・・・・・




竹炭に加えて・・・・・・




新製品のクミンチーズ!。




越田商店さんの鯖も手に入れることができました。



今月も私達が到着したときにはすでにチーズは完売。もちろん予約はしていたものの、いずれは予約すら難しくなってくる日が来るかも知れませんね。


■本日のオマケ
千さんの営業日には色々な方がゲストで出店されているのですが、今回はこちら、 『コーヒー くろねこ舎』 さんのアイス・カフェオレを頂きました。茂原ツインサーキット近くの古民家を改装してカフェにしているそうです。





お隣で以前から興味があったオーガニック・スイーツの工房、 『Another Belly Cakes』 さんが出店していたものの、残念ながら我が家が到着したときには既に完売!。次のチャンスを待つことにします。


いすみ チーズ工房巡り その1  『高秀牧場 チーズ工房』 

いすみ チーズ工房巡り その2  『よじゅえもんのチーズ工房』

いすみ チーズ工房巡り その3  『チーズ工房 ikagawa』 

いすみ チーズ工房巡り その5  『チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA』 

いすみ チーズ工房巡り その6  『ハル フロマジュリ・カフェ』 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする