さて、今日もクリスマスの話題です。
ここ数年、クリスマスの食材を買い出しに行くのは息子と私の仕事になっています。残念ながら今年も七面鳥がゲットできなかったのでチキンにすることにしたものの、息子に好きなのを選べといったら・・・・・・
・・・・・・ゲッ、大きすぎて我が家のオーブンじゃギリギリでございます!。
我が家で使っている デロンギのコンベクションオーブン は一般家庭用としては結構大きなサイズだと思うのですが、さすがにアメリカン・サイズの食材を調理するにはちょっと厳しいなぁ。
まぁこんな感じで皿に載せるた画像では大きさは分かりませんけど、家族で満腹になるまで食べて、翌朝スープにして、さらにその後でリゾットにして、3回楽しむことができました。
我が家でお客さんを招いてパーティーをやっていた頃はカルフルールのチキンを買ったりしていましたが 、やっぱり私は自宅で焼いたチキンの方が好きだなぁ。
ここ数年、クリスマスの食材を買い出しに行くのは息子と私の仕事になっています。残念ながら今年も七面鳥がゲットできなかったのでチキンにすることにしたものの、息子に好きなのを選べといったら・・・・・・
・・・・・・ゲッ、大きすぎて我が家のオーブンじゃギリギリでございます!。
我が家で使っている デロンギのコンベクションオーブン は一般家庭用としては結構大きなサイズだと思うのですが、さすがにアメリカン・サイズの食材を調理するにはちょっと厳しいなぁ。
まぁこんな感じで皿に載せるた画像では大きさは分かりませんけど、家族で満腹になるまで食べて、翌朝スープにして、さらにその後でリゾットにして、3回楽しむことができました。
我が家でお客さんを招いてパーティーをやっていた頃はカルフルールのチキンを買ったりしていましたが 、やっぱり私は自宅で焼いたチキンの方が好きだなぁ。