昨日は月に一度しかない 『チーズ工房 千 (せん)』 さんの営業日だったので、カミさんと二人で出掛けることにしました。千さんの所までチーズを買いに行くようになって、もう1年以上経つんだなぁ・・・・・・
今回買ったチーズも前回と同じこの 「モッツァレラ」 と・・・・・・
「黒胡椒」 と・・・・・・
「竹炭」 と・・・・・・
北海道の共働学舎さんの 「ラクレット」 。
いつもワンパターンでゴメンナサイ (笑) 。竹炭はかなり若いやつを選んでいただいたので、年末まで楽しむことができそうです。
実は昨日は、千さんの農林水産大臣賞受賞と、工房の3周年を記念した祝賀会でした!。
でも残念ながら、カミさんと私は某所に寄ってからの訪問だったので間に合いませんでした。申し訳ございませんでした!!。
で、私達が何処に寄っていたのか?というと・・・・・・
・・・・・・明日のブログをお楽しみに。
(つづく)
いすみ チーズ工房巡り その1 『高秀牧場 チーズ工房』
いすみ チーズ工房巡り その2 『よじゅえもんのチーズ工房』
いすみ チーズ工房巡り その3 『チーズ工房 ikagawa』
いすみ チーズ工房巡り その5 『チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA』
いすみ チーズ工房巡り その6 『ハル フロマジュリ・カフェ』