半谷範一の「オレは大したことない奴」日記

B級自動車ライターのカオスな日常

今月も大多喜町、 『チーズ工房 千 (せん)』 でナチュラルチーズを買いました。

2017-03-05 21:46:14 | その他の食べ物
今日は 月に1回だけ しかない 『チーズ工房 千 (せん)』 さんの営業日。4ヶ月連続で訪問させて頂くことにしました。






お昼少し前に到着したら、すでに周囲はお客さんのクルマだらけ!。待ち時間1時間以上とのことだったので整理券をいただき、近所を散歩したりして時間をつぶしていた所・・・・・・何と私達の順番が回ってくるよりかなり前でほとんどのチーズが売り切れという状況になってしまいました!。ピ~ンチッ!!。



しかし、さすがに遠くからいらっしゃった方が少なくないこともあり、何とか残りを皆で分け合う形にして調整して下さいました。無駄足にならなくてヨカッタなぁ。


というわけで、今回ゲットできたのはこのようなチーズ。まずはいつも頂いている 『竹炭』 です。




これはデザート・チーズの 『結び』 。今回は一人3個までということでしたので、迷わず3個頂きました。




最後は 『ラクレット』 。こちらは 『チーズ工房 千』 さんのチーズではなく、千代さんが以前に修業していたこともある北海道の 『共働学舎チーズ工房』 さんのチーズです。12月&1月の訪問時にカフェの方で頂き非常に美味しかったので、こちらも買わせて頂くことにしました。



余談ですが、このチーズは2015年AllJAPANチーズコンテストで金賞を受賞したチーズだそうです。


この様子では、来月はもう予約無しでの購入は難しそうですね。次回はきちんと予約をしてから訪問させて頂くことにします。



いすみ チーズ工房巡り その1  『高秀牧場 チーズ工房』 

いすみ チーズ工房巡り その2  『よじゅえもんのチーズ工房』

いすみ チーズ工房巡り その3  『チーズ工房 ikagawa』 

いすみ チーズ工房巡り その5  『チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA』 

いすみ チーズ工房巡り その6  『ハル フロマジュリ・カフェ』 
コメント
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