半谷範一の「オレは大したことない奴」日記

B級自動車ライターのカオスな日常

大多喜町、 『チーズ工房 千 (せん) 』 でナチュラル・チーズを買いました。

2017-01-09 10:11:08 | その他の食べ物
昨日は雨の中、カミさんと二人でこちらに行きました。







大多喜町の 『チーズ工房 千 (せん) 』 さんです。 前回 大変美味しかったので、再訪することにしたのです。寄り道しないで少し早めの時間に到着したものの、すでに順番待ちのお客さんが沢山!。整理券を頂いて待つことになりました。


今回はカチョカヴァッロと・・・・・・




モッツァレラと・・・・・・・・




竹炭に加え・・・・・・・




冬季限定の酸凝固タイプチーズ、 「椿」 を購入することにしました。



本当はもっと色々買いたかったものの、我が家の場合、熟成の度合いを見ながら美味しく頂くにはこの辺りが限界です。竹炭には熟成の度合いが二種類あったので、若い方をお願いいたしました。

もちろん今回もお隣の古民家カフェの方でお食事させて頂いたのですが、その話はまた明日。


いすみ チーズ工房巡り その1  『高秀牧場 チーズ工房』 

いすみ チーズ工房巡り その2  『よじゅえもんのチーズ工房』

いすみ チーズ工房巡り その3  『チーズ工房 ikagawa』 

いすみ チーズ工房巡り その5  『チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA』 

いすみ チーズ工房巡り その6  『ハル フロマジュリ・カフェ』 
コメント
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