そろそろ涼しくなってきたので、カミさんが焼き菓子作りを再開しました。まず最初はこの材料で・・・・・・
・・・・・・パウンドケーキを焼くことにしました。
デロンギのコンベクションオーブンで同時に4本作ります。今回はフルーツケーキとマロンケーキが2本ずつです。
焼き上がりはこんな感じ。私の書斎まで美味しそうな香りが漂ってきましたよ。
仕上げに我が家の庭で採れた果物で作った特製ジャムをたっぷり塗ります。今回はプラムです。
本来は少し熟成させなければ美味しくならないのですが、撮影用に少し切ってみることにしました。
もちろん切った分は食べてしまいました (笑) 。それにしても、フルーツケーキは本当に失敗がないなぁ。
・・・・・・パウンドケーキを焼くことにしました。
デロンギのコンベクションオーブンで同時に4本作ります。今回はフルーツケーキとマロンケーキが2本ずつです。
焼き上がりはこんな感じ。私の書斎まで美味しそうな香りが漂ってきましたよ。
仕上げに我が家の庭で採れた果物で作った特製ジャムをたっぷり塗ります。今回はプラムです。
本来は少し熟成させなければ美味しくならないのですが、撮影用に少し切ってみることにしました。
もちろん切った分は食べてしまいました (笑) 。それにしても、フルーツケーキは本当に失敗がないなぁ。