※お知らせ
恐らくここ数日のことだと思うのですが、メールの送受信が絶不調になっているようです。もし私にメールしたのに返事がないという方がいらっしゃいましたら、申し訳ございませんが、お電話またはフェイスブックにてお知らせください。
カミさんが “マンディアン” を作ってくれることになりました。まぁウチのカミさんのことですから、別にバレンタイン・デーを意識しているワケじゃないと思いますけど、 前回 も2月でしたね。やはり寒い時期の方が作り易いのかな?。
前回は板チョコ使っちゃいましたが、今回はちゃんとクーベルチュールを使いました。上に載せるのはナッツやラム酒風味のドライフルーツ……つまり、我が家で常備しているフルーツケーキの材料と同じ (笑) 。
作り方は簡単です。湯煎して溶かしたクーベルチュールをオーブンシートにスプーンで落として、ナッツやフルーツを載せるだけ。
焼き菓子とかと違って作るのにもあまり時間が掛かりませんし、材料さえちゃんとした物を使えばまず失敗しないでしょう。
しかし、今回もほとんど子供達に食べられて、あっという間になくなっていました (笑) 。
恐らくここ数日のことだと思うのですが、メールの送受信が絶不調になっているようです。もし私にメールしたのに返事がないという方がいらっしゃいましたら、申し訳ございませんが、お電話またはフェイスブックにてお知らせください。
カミさんが “マンディアン” を作ってくれることになりました。まぁウチのカミさんのことですから、別にバレンタイン・デーを意識しているワケじゃないと思いますけど、 前回 も2月でしたね。やはり寒い時期の方が作り易いのかな?。
前回は板チョコ使っちゃいましたが、今回はちゃんとクーベルチュールを使いました。上に載せるのはナッツやラム酒風味のドライフルーツ……つまり、我が家で常備しているフルーツケーキの材料と同じ (笑) 。
作り方は簡単です。湯煎して溶かしたクーベルチュールをオーブンシートにスプーンで落として、ナッツやフルーツを載せるだけ。
焼き菓子とかと違って作るのにもあまり時間が掛かりませんし、材料さえちゃんとした物を使えばまず失敗しないでしょう。
しかし、今回もほとんど子供達に食べられて、あっという間になくなっていました (笑) 。