カミさんが道明寺粉を買ってきました。どうやら桜餅作りに初挑戦することにしたようです。
今回は初めてということもあり、桜の葉の塩漬けと餡子は市販品を使うことにしました。
まず最初に道明寺粉を蒸かして……
……餡を入れて丸め、桜の葉で包みます。
はい、完成。桜の葉が良い香りで、とても美味しく頂きました。
庭の桜の木に葉が付いたら、今度はそれを使ってまた作ってくれるそうです。楽しみだなぁ。
今回は初めてということもあり、桜の葉の塩漬けと餡子は市販品を使うことにしました。
まず最初に道明寺粉を蒸かして……
……餡を入れて丸め、桜の葉で包みます。
はい、完成。桜の葉が良い香りで、とても美味しく頂きました。
庭の桜の木に葉が付いたら、今度はそれを使ってまた作ってくれるそうです。楽しみだなぁ。