カミさんが金時豆を茹で始めました。何を作るのかな?と思っていたら……

あっ、餡子だ!。

これを中に入れてお饅頭を作りました。

最後に蒸したら出来上がり。

小豆の餡子とはちょっと違う、結構面白い味がしますね。

ケーキやパンのときもそうでしたが、やはり自分で作ってみると色々と新しい発見があり、買ってきた品物に関しても、それまでとは違った所に目が行くようになるみたいですね。

あっ、餡子だ!。

これを中に入れてお饅頭を作りました。

最後に蒸したら出来上がり。

小豆の餡子とはちょっと違う、結構面白い味がしますね。

ケーキやパンのときもそうでしたが、やはり自分で作ってみると色々と新しい発見があり、買ってきた品物に関しても、それまでとは違った所に目が行くようになるみたいですね。