UPし忘れていましたが、先日、 『カフェ・イルピーノ』 で家庭菜園の打ち合わせをしたときにはもちろんケーキも頂きましたよ。
一般のお客さんがいらっしゃったので、個室の方を利用させていただくことにしました。

で、頂いたのはこのようなケーキ。


イチゴのムースを求肥で包んだ可愛いケーキ、八木シェフ (通称 “たまちゃん”) の考えた新作です。最近は少しづつ八木シェフのケーキが増えてきましたね。まだまだ色々新作があるようなので、これからが凄く楽しみです。
コーヒーを頂きながら “イルピー農園” で何を作ろうか考えていたら、松村シェフがこのような参考書?を貸して下さいました。

開いてみたら附箋が一杯!。普段はそういう素振りは見せませんが、実は研究熱心な方だということが良く分かります (笑) 。
取り敢えず、失敗が少ない作物ということでジャガイモを植えることだけは決まっているのですが、トマトやアスパラにもチャレンジしてみたいなぁ……。
一般のお客さんがいらっしゃったので、個室の方を利用させていただくことにしました。

で、頂いたのはこのようなケーキ。


イチゴのムースを求肥で包んだ可愛いケーキ、八木シェフ (通称 “たまちゃん”) の考えた新作です。最近は少しづつ八木シェフのケーキが増えてきましたね。まだまだ色々新作があるようなので、これからが凄く楽しみです。
コーヒーを頂きながら “イルピー農園” で何を作ろうか考えていたら、松村シェフがこのような参考書?を貸して下さいました。

開いてみたら附箋が一杯!。普段はそういう素振りは見せませんが、実は研究熱心な方だということが良く分かります (笑) 。
取り敢えず、失敗が少ない作物ということでジャガイモを植えることだけは決まっているのですが、トマトやアスパラにもチャレンジしてみたいなぁ……。