先日、丸の内まで行った最大の?理由は、実は絵を見ることではなくてこちら、 『ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション』 に行くことでした (笑) 。
目的はもちろんこれ、正月に恵比寿で買い逃したガレット・デ・ロワをゲットするため。今年7個目ですよ。
さすがに今回はちゃんと予約しておきました。
2012年のフェーブはこのようなデザインでした。さて、何だか分かりますか?
正解はキャビア!。我が家には縁遠い食べ物なんで、よく分かりませんでした。
ロブションでも、ガレットの中にはフェーブの替わりにアーモンドを入れているそうです。
切ってみたらこのような感じ。アーモンド・クリームがたっぷり。
結構お酒が効かせてありますね。
さて、フェーブは誰の所に行ったかな?
今回は私がゲット。私が “王様” です。でも、いつの間にか白髪が増えたなぁ (笑) 。
これで0勝はカミさんだけになってしまいました。カミさんとしては、このままでは終わらせたくない様子。でもさすがに1月後半ではガレット・デ・ロワを作っているお店はかなり少なくなってきました。まだ間に合うかな?。それとも、もう一度自分で作るかな?
目的はもちろんこれ、正月に恵比寿で買い逃したガレット・デ・ロワをゲットするため。今年7個目ですよ。
さすがに今回はちゃんと予約しておきました。
2012年のフェーブはこのようなデザインでした。さて、何だか分かりますか?
正解はキャビア!。我が家には縁遠い食べ物なんで、よく分かりませんでした。
ロブションでも、ガレットの中にはフェーブの替わりにアーモンドを入れているそうです。
切ってみたらこのような感じ。アーモンド・クリームがたっぷり。
結構お酒が効かせてありますね。
さて、フェーブは誰の所に行ったかな?
今回は私がゲット。私が “王様” です。でも、いつの間にか白髪が増えたなぁ (笑) 。
これで0勝はカミさんだけになってしまいました。カミさんとしては、このままでは終わらせたくない様子。でもさすがに1月後半ではガレット・デ・ロワを作っているお店はかなり少なくなってきました。まだ間に合うかな?。それとも、もう一度自分で作るかな?