ある日、冷蔵庫を見たら巨大なオーストラリア産クリーム・チーズの塊が入っていました。どうやらカミさんがチーズ・ケーキを作るつもりで買ってきたようです。そのまましばらく放置されていたので忘れたのかな?と思っていたら、突然スイッチが入って作り始めました。かみさんのケーキ作りはいつもそんな感じです。
混ぜ合わせたら、そのまま冷凍庫で固めます……って、おいおい、本当に冷凍庫でいいの?冷蔵庫じゃないの?
おおっ、綺麗に固まりましたね。どうやら冷凍庫で正解だったようです。仕上げに生クリームと砂糖をまぶしたボリジの花を飾って出来上がり。
白と青で涼しげな感じ。
味のほうも濃厚で中々美味しかったですよ。チーズケーキはイマイチだったはずの息子も大喜びでおかわりしてました。夏はこういうケーキが良いですね。
混ぜ合わせたら、そのまま冷凍庫で固めます……って、おいおい、本当に冷凍庫でいいの?冷蔵庫じゃないの?
おおっ、綺麗に固まりましたね。どうやら冷凍庫で正解だったようです。仕上げに生クリームと砂糖をまぶしたボリジの花を飾って出来上がり。
白と青で涼しげな感じ。
味のほうも濃厚で中々美味しかったですよ。チーズケーキはイマイチだったはずの息子も大喜びでおかわりしてました。夏はこういうケーキが良いですね。