カミさんがエンジェル・ケーキを焼きました。シュー・クリームに入れるカスタード・クリームには卵黄しか使わないため、シュー・クリームを作った後には余った?卵白でエンジェル・ケーキを作ります。
下に置いてある木の台にはオルゴールが仕組まれていて、ゼンマイを巻くと 『パッへルベルのカノン』 の曲と共に回転します。半谷家では、ケーキが上手にできたときには “回してから” 食べるようにしています。
回れ、回れ、エンジェルケーキ♪
中身はこんな感じ。卵黄を使わないため、生地がパンのように白くなります。今回は間にいイチゴを挿みました。
下に置いてある木の台にはオルゴールが仕組まれていて、ゼンマイを巻くと 『パッへルベルのカノン』 の曲と共に回転します。半谷家では、ケーキが上手にできたときには “回してから” 食べるようにしています。
回れ、回れ、エンジェルケーキ♪
中身はこんな感じ。卵黄を使わないため、生地がパンのように白くなります。今回は間にいイチゴを挿みました。