昨日、今日と色んなものを頂く。
まず磯釣りの先生がグレとアイが釣れて釣れてクーラーに入らず35cm以下はリリースしたほどだったらしく夜にわざわざ大きいのを届けてくれる。
今朝はY君が大根・しいたけ・アイの開き等を持参してくれた。
巡回後にY君が帰るとき、会社時代の上司が珍しいトウモロコシ茶と群馬土産のせんべいを届けてくれる。
最後は吉田釣り具店の奥方が鯛を上げるとのこと、ご主人が今日鳴門海峡で釣ってきたものです。
犬たちの散歩を終えて走っていき頂いてくる。
一人では食べきれないので料理をして煮つけと塩焼き以外は冷凍保存しておこう。
ところで台所で肉の腐敗臭がするのだがどこかわからなかったので買い物袋やゴミをのけてみると一塊のイノシシの肉がゴミに埋もれていた。
もう10日以上前の肉のようで変色して鼻が曲がってしまう。
料理中に落としていたようだ。
ゴミだらけなので落ち込むとわからない、あああ。
今夜から冷えそうだ明日は山で凍死しないように注意しよう。
まず磯釣りの先生がグレとアイが釣れて釣れてクーラーに入らず35cm以下はリリースしたほどだったらしく夜にわざわざ大きいのを届けてくれる。
今朝はY君が大根・しいたけ・アイの開き等を持参してくれた。
巡回後にY君が帰るとき、会社時代の上司が珍しいトウモロコシ茶と群馬土産のせんべいを届けてくれる。
最後は吉田釣り具店の奥方が鯛を上げるとのこと、ご主人が今日鳴門海峡で釣ってきたものです。
犬たちの散歩を終えて走っていき頂いてくる。
一人では食べきれないので料理をして煮つけと塩焼き以外は冷凍保存しておこう。
ところで台所で肉の腐敗臭がするのだがどこかわからなかったので買い物袋やゴミをのけてみると一塊のイノシシの肉がゴミに埋もれていた。
もう10日以上前の肉のようで変色して鼻が曲がってしまう。
料理中に落としていたようだ。
ゴミだらけなので落ち込むとわからない、あああ。
今夜から冷えそうだ明日は山で凍死しないように注意しよう。