京の昼寝~♪

なんとなく漠然と日々流されるのではなく、少し立ち止まり、自身の「言の葉」をしたためてみようと・・・そんなMy Blogに

<東京シュークリーム畑> その②

2004-11-14 | スイーツ
またまた東京シュークリーム畑の一品より、「菓子工房プロヴァンス」さんの“栗と洋梨のパリブレスト”です^^ 

★千葉県千葉市【菓子工房プロヴァンス】
「マルメゾン」「レピドール」などで修行後、2001年「プロヴァンス」開業。 シュークリームに力を入れて展開しており、シェフの名をつけた「井田シュー」をはじめ、こだわりのシュークリームメニューが豊富で人気を集める行列店。 クッキー生地をのせたさくさくと香ばしい皮に、生クリームを加えて作るなめらかなカスタードクリームをたっぷり入れた「井田シュー」は絶品。

リング型のシュー生地にアーモンドをまぶし、カスタードクリーム・生クリームにマロンクリームを絞り、更に洋梨とマロンをはさんでリッチに仕上げたというこの新メニュー、味はまろやかで美味しいのですが、何か足りない・・・ で、早速ホームページで確認してみると、リングの真ん中のチョコレートがない。。。 持ち帰りだったので、おそらく割れたらいけないので、別に包んであるのだと思いきや、同梱されていなかった。 これはお店側のミスではないだろうか(怒)?! 井田シェフのコメントにある「お客様の期待を決して裏切りません!」って、言うじゃな~い!(←波田陽区風) 見事に期待を裏切ってる! 斬り~~~~~!!! おそまつm(_ _)m

「プロヴァンス」
「波田陽区」
コメント (10)
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