
※昨日食べた分
今回は少し前に食べた限定メニューをアレンジして食べてみようということで
市川駅の北口から少し歩いた先にある「蒙古タンメン中本」に向かいました。
今回も開店よりだいぶ前に着いたのでそのまま待ってPPなのは内緒です(爆)。
そんな訳で開店後に券売機でお目当ての“幸の鶏”(1150円)、とろチー(170円)、
コーン(100円)、バター(110円)、コーラ(210円)をチョイス。
食券を店員さんに渡す際にアプリのクーポンでウーロン茶もお願いして待ちました。
出て来たのはシナモンが香る辛味噌スープに太麺が入り、鶏モモ肉、鶏挽肉、
ホワイトチョコソース、刻んだリンゴ、とろけるチーズ、コーン、バター等が乗った一杯でした。
スープはやっぱり公称辛さ6の割に辛めに仕上がっているので、バターを乗せてちょうど良いかもです。
着丼時から香るシナモンは諸々トッピングを足したので印象やや薄めに。
まあ、それでも独自の新境地を切り開くスープは唯一無二の味わいで、
食べ応え十分の麺がしっかりスープを持ち上げます。
とろけるチーズ追加は正解だったようで、これでかなりコクがアップした感があり、
かつてのマスダッカルビ同様、鶏肉ととろけるチーズの相性はバッチリです。
全体的には奇抜なようでよく練られている一杯だと思いました。
あとはリンゴとか・・・、増量は無理かな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます