私の手仕事

自分で作った作品や趣味、日常などを描いた日記

朝から梅ジュース作り

2017-06-09 23:45:05 | 日記
24時間冷凍しておいた梅を保存容器に少しずつ入れ、その上から砂糖と梅を繰り返し入れて梅ジュースを作ってみた。梅サワーもいいが酢が災いしたのか、一度に4本も虫歯が出来てしまった事があった。これは10日ほどで砂糖が解けて飲めるようだ。明日は頑張って、梅干作りを始めねば
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 手芸教室に行く | トップ | 梅干し作りを始めた »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事