朝一番取れ立て町田のせり、ランチで使います。オリーブ油とにんにく、塩コショウで炒めます❗
今日はピーナッツカボチャのピーナッツクリーム和え作ります。茹でたカボチャにピーナッツクリームとマヨネーズ、塩コショウ、オリーブ油、砂糖で和えるだけ。くるみを添えたら美味しい❗カボチャの水気を切るのが大切です。
沸騰したスープに蜆を投入、生アオサを入れて出来上がり。塩コショウも美味しいけど、ナンプラーでもおすすめ、生姜きかせると美味しい❗
横浜駅の有隣堂行きました❗色紙がスゴかったです。小さい頃読んだ少女漫画のイラストもあって懐かしかったです。横浜駅行ったらおすすめスポットです。