cuissonの日記

料理と猫日記

たまねぎ活用法

2015年01月09日 07時33分31秒 | Weblog
おはようございます、CUISSONです。
お野菜が高いこの時期お勧めは根菜。
特にオーブンでまるごとこんがり焼き上げると甘くてほくほく、本当に美味しいです。
たまねぎもそのまま丸ごと皮ごとオーブンに放り込むだけ。
水分が焼けて濃縮した甘いたまねぎオーブン焼きが出来上がります、
お好みでオリーブオイル、塩コショウをつけてください。お勧め、

たまねぎを丸ごと油で揚げるのも美味しい、とDANCYUのレシピでありました、
(さすがにカロリーが高そうなのでCUISSONでは試していませんが・・・




地方料理は面白いのが色々あります、
今の時期、食べてみたいのがカキオコみかん鍋!!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。