cuissonの日記

料理と猫日記

秋茄子味噌

2014年11月25日 10時13分43秒 | Weblog
東松山、元禄茶屋の夏野菜味噌のレシピがDANCYUに載っていました。

うーん美味しそう、今は秋も終わりだから、
秋野菜で作ってもよさそうです。

秋茄子、冥加、おくら、紫蘇、山椒、青唐辛子などを細かく刻み、油でいためて味噌と和える、出汁、日本酒、味醂などで味を整えて出来上がり。(元禄茶屋のレシピはもっと丁寧です!!)
お手軽に酒のつまみ、ご飯のお供が出来そうです。
さっそく試してみよう!!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。