cuissonの日記

料理と猫日記

師走

2014年12月21日 09時48分13秒 | Weblog
クリスマスももう間近
師走もすぐそこまで迫ってきました。CUISSONもラストスパート
チキンやローストビーフ 御節の準備に取り掛かっています。(クリスマス、御節は下の記事で!!)
もちろん普通のランチもディナーも営業中。
今日はスペイン産のソーセージを用意しました。
鮭の白子のオリーブオイル焼きも人気
ぜひ遊びに来てください。
お待ちしています

コネタですが。
料理の雑誌で仕入れたちょい技。
よくスーパーで売っている蒸し焼きそば。
普通に水入れて蒸し焼きにする前にフライパンで焼くと美味しくなるそうです。
麺をかたまりのまま、フライパンに押し付けるようにして焼く(ばらばらにほぐさないのがこつ、ほぐすと麺が切れちゃいます)
サラダ油大匙一くらいで両面焼くと風味がよくなります。
お試しを!!






































































































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