ギャース!何から書いていいのかわからな・・・。
見に来てくださってる方がいらしたら本当にすみませんorz
とりあえず7月下旬に入ってちょっとは時間が出来るかとおもったら別の用事が出来てギャース!な毎日を送っております。
動画も満足に取れてないし。うーん。
やりたい物は決まってるんだけれども。。。
さてさて、第5回ニコニコ料理祭のテーマは「トマト」に決定されたそうで・・・。
何作ろうかなぁ。と料理本やらレシピサイトやらを巡回しております。
皆さんはどんなの作るのかなwktk
とここで何の脈絡も無く昨日、一昨日と作ったものの写真をはっつけてみる。
(日記のネタも無いため)
鶏肉とカシューナッツの唐辛子炒め
最近 【飾り切り】フルーツの盛り合わせとレアチーズケーキ作ってみた 動画をうpされた
ロックさん が以前投稿された 【少し本格的な中華】 鶏肉とナッツの炒め物 【宮保鶏丁】
を見てたら食べたくなったので作ってみますた。
いやぁ。夏の暑い時期に大汗をかきながらすっぱ辛い料理をかっ込んで食べるのが好きなのです。
最高にうまいです。
てか、ロックさん他の動画もそうですが調理技術すごすぎw
まじ凄いです。あんなふうに料理できる人になりたい・・・。
ゴーヤチャンプルー
やっぱ夏といえばゴーヤですよねゴーヤ!苦い~!うまいー!
豚肉は中華料理で使われる下味→卵白→片栗粉→油通しで処理しましたが激うまでした。
で、今日は写真には撮ってないですが麻婆豆腐を作って食べました。
どんだけ中華好きなんだw我が家はw
あと、また関係ないですが。最近お気に入りのワインがあるのでご紹介しようかと。
九州は宮崎の都農ワインのキャンベルアーリーです。
タンニンが少なくてクセが無く、軽やかで甘くてフルーティー!
このワインは若い女の子はきっと好きになっちゃう。もうメロメロ・・・!的味わい
夏の暑い日にキンキンに冷やしてうめぇぇぇぇ!というワインです。
宮崎は都農ワインのほかにも綾ワイナリーなど素晴らしいワインメーカーがあり、
一度は訪れてみたい場所のひとつです。
さぁ今日も一杯やってグデグデになって寝るんだ(違
リンク貼らせていただきました^^ よろしくお願いします。
いやぁ、復帰いきなりこのハイレベル料理写真!!
おいしそうです♪
>ロックさん
!!
リンクありがとうございます!
こちらこそよろしくお願いします!
>ぽんさん
おひさです!
復帰ですが、ブログもネタがあんまりないのでorz
とりあえずブログだけでも・・・日常のことでも書いていこうかしら。
夏は夏らしい料理いいですよね!
夏バテなんかふっ飛ばしたい!!
早めに実家に帰って回収してくるですよ!
是非楽しんでくださいませ!