今日は、昼飯はそくせき麺(煮ラーメン)を食べる事にしました
そこで気になったのがいっスープ元を皆さんは、入れますか・・・
小学生までは、麺を湯がいている最中に(麺がほぐれる時)入れたのですが
あるとき目分量で水を入れず味が薄くなったり湯気になったりしないかなど
思うようになり、今では出来る寸前に丼にスープの元を入れるか
先に丼に入れてます。
そこで気になったのがいっスープ元を皆さんは、入れますか・・・
小学生までは、麺を湯がいている最中に(麺がほぐれる時)入れたのですが
あるとき目分量で水を入れず味が薄くなったり湯気になったりしないかなど
思うようになり、今では出来る寸前に丼にスープの元を入れるか
先に丼に入れてます。
もちろん即席麺もカップラーメンもよく食べます。
私も即席麺を作る時は、丼に粉末スープを入れて
お湯と麺で調節します。
ちなみにサッポロ醤油ラーメンが大好きなのさ~♪