人参の漬け物は、まず仕入れてもらいたいのは
人参、それと漬物用味噌あれば良いです
漬物用味噌は普通の味噌より塩分が多いので食用には向きません。
まず漬物用味噌に買ってきた人参を丸ごと入れるだけで2日目から食べられますが
3日目からの方が良いです
注意:人参を切って入れると水分がより多く出ますのでより早く漬物用味噌が使え
なくなる可能性が出てきます。
後、使っていると水分が出てきて味噌自体がゆるくなるので自分自身の感覚で捨て
てください
追伸:人参を少し天日で干すと出る水分少なくなりますし歯ごたえも強くなります
人参、それと漬物用味噌あれば良いです
漬物用味噌は普通の味噌より塩分が多いので食用には向きません。
まず漬物用味噌に買ってきた人参を丸ごと入れるだけで2日目から食べられますが
3日目からの方が良いです
注意:人参を切って入れると水分がより多く出ますのでより早く漬物用味噌が使え
なくなる可能性が出てきます。
後、使っていると水分が出てきて味噌自体がゆるくなるので自分自身の感覚で捨て
てください
追伸:人参を少し天日で干すと出る水分少なくなりますし歯ごたえも強くなります