今夜の夕食です。
おいしそうなラムチョップが手に入ったので『ラムチョップステーキ』にしました。
つけあわせに、マッシュポテトと自家製ミニトマト・アイコ
思えば、コドモの頃から羊肉が大好物だったワタシ。
母と買い物に行ってはいつも「マトン♪マトン♪」とおねだりしたものでした。
でも、最近はマトンよりラムの方が好き。
ラムって、とても健康にもいいって知ってましたか?
低コレステロールで、鉄分やビタミンBがとても豊富なのだそうです。
その上、うれしいことに脂肪を燃焼させる成分「カルニチン」が入っているんだっって!
おいしい上に健康と美容にもいいなんて!!!
ラム肉って素晴らしい!!
それと、もう一品。。。
タコのお刺身があったのでカルパッチョ風にしました。
おいしそうなラムチョップが手に入ったので『ラムチョップステーキ』にしました。
つけあわせに、マッシュポテトと自家製ミニトマト・アイコ
思えば、コドモの頃から羊肉が大好物だったワタシ。
母と買い物に行ってはいつも「マトン♪マトン♪」とおねだりしたものでした。
でも、最近はマトンよりラムの方が好き。
ラムって、とても健康にもいいって知ってましたか?
低コレステロールで、鉄分やビタミンBがとても豊富なのだそうです。
その上、うれしいことに脂肪を燃焼させる成分「カルニチン」が入っているんだっって!
おいしい上に健康と美容にもいいなんて!!!
ラム肉って素晴らしい!!
それと、もう一品。。。
タコのお刺身があったのでカルパッチョ風にしました。
私も魚より肉派なので見ていると食べたくなっちゃいます~ヨダレ・・・
小さな頃から羊さんがお好きなんて
オシャレです~~
私なんて豚肉しか知りませんでしたよ~なははは
ゆえにお話についていけず イジイジ…。
タコのお刺身のカルパッチョ風、おいしそう。
紫タマネギを使っておしゃれじゃありませんか!
料理上手な奥様をもらうとだんなちゃんも幸せだわん。
♪ジン♪ジン♪ジンギスカン
昔 OLしていた頃 職場の皆で ジンギスカンよく食べに行きました 自分では買っことないけど・・・
蛸はとんきんさん 食べられるんだね
カルパッチョ・・おいしそう
とっても新鮮そうな蛸ですね
kudouさんの歌みて、なつかし~~と思ってしまいましたあ。(笑)
小岩井農場で、外でジンギスカンやったのが
最後、、それも7年前。。。
最近羊が見直されてきてるんだよね。
BSEやら鳥インフルエンザ、豚コレラとか
他のお肉にいろいろ問題が出たからなあ。
たこも取れなくなってきたそうで、値段が上がってきてるし、、。
でも、たまには食べたいよね。
ラムチョップおいしそうですう。
我が家だったら、私はひたすらラムチョップ、ダーリンはひたすらたこを食べまくり、、って感じです。
映像だけ、、、ご馳走様でしたあ。
そこに低コレステロールって書いてあったけど、最近は全然食べてないなー
なのにクーさんの記事を見て食べたくなる私って
脂肪を燃焼するカルニチンが入ってるなら余計に食べないとな
ラムも、マトンもあんまり食べないよ~
でも、これみるとおいしそう
うちはね、お魚はお刺身がいい!ってことで
カルパッチョにならず、お刺身になります・・
おしゃれなお料理より、新鮮なものをそのまま~っていうのがいいみたいでぅ!
コメント遅くなってしまいました。
ラムもマトンもあまり食べた記憶がないんですよ~。
でも、一度だけ遠い昔ジンギスカンは食べた事あった
美味しそうに味付けしてるんでしょうね!
アイコちゃんも可愛い。
タコのカルパッチョは私の好物なので見てるだけで、よだれが出てきます。
今日は家もサーモンのカルパッチョでした
羊肉って匂いがダメ・・・とか言う人が多いよね。
でも、ワタシはだ~い好きなんだ!
去年あたりからの「羊肉ブーム」はうれしい限りです。
おっ!
紫タマネギに気づいてもらえましたーーー?
大好きなんですよ。
辛味もなくておいしいよね。
ラムとかあまり好きじゃないのかな?
あれって匂いが苦手って人、結構いますよね。
でも、やわらかくっておいしいよ。
そのジンギスカンの歌、聴いたことあります~。
誰が歌ってるんだっけ????
確か外人???
ジンギスカンはビール園とかでよく食べてました。
あと、子供の頃のウチの焼肉は牛肉とマトンだったよ。
とんきんくんは、何故か「お刺身」は大好物なんですよ。
ワタシは・・・鯛とかしか食べないけど。。。
タコ・イカは少しは食べれます。