昨日、だんなさんが、知り合いの農家の方からいただいてきたのですが、、、、
・・・これって何なのぉ???
・・・どうやって食べるのぉ???
見た目は「インゲン」っぽいんで、インゲンのように食べればいいのかな?
で、昨夜は試しに2・3本だけを一度茹でてから、豚汁に入れてみました。
うん。なかなかイケる。
フツウの「インゲン」っぽいよ!
そしたらなんと、今日の仕事帰りに寄ったスーパーでこれとおんなじモノを発見したのです!!!
名前は・・・
ジャンボインゲン
・・・というモノでした。
天ぷら・ごま和えなどにどうぞ。って書いてありました。
今夜は、だんなさんが飲み会でいないので、明日にでも「天ぷら」に挑戦したいと思いま~す。
きっと、おいしいと思うなあ。
・・・これって何なのぉ???
・・・どうやって食べるのぉ???
見た目は「インゲン」っぽいんで、インゲンのように食べればいいのかな?
で、昨夜は試しに2・3本だけを一度茹でてから、豚汁に入れてみました。
うん。なかなかイケる。
フツウの「インゲン」っぽいよ!
そしたらなんと、今日の仕事帰りに寄ったスーパーでこれとおんなじモノを発見したのです!!!
名前は・・・
ジャンボインゲン
・・・というモノでした。
天ぷら・ごま和えなどにどうぞ。って書いてありました。
今夜は、だんなさんが飲み会でいないので、明日にでも「天ぷら」に挑戦したいと思いま~す。
きっと、おいしいと思うなあ。