クレール美容室の独り言

近年は女性の抜け毛や薄毛が増え続けています。それらの予防にために安全な美容施術やヘアケア商品の開発を行っています。

カニの季節ですね

2016年11月15日 | 旅行・趣味
ある商品開発の原料を探しに行くついでに『てり吉』さんと言うお店にカニの懐石料理を食べに行きました

実家の近くという事で、先ずは近くの温泉でのんびりと時間を過ごしました




それから昼食のカニ懐石を食べに行き、間人ガニコースを頼みましたが、このお店のご主人様が仲買人と事もあり、超高級ブランドガニをリーズブルなお値段で提供してくれると言うのも『てり吉』さんの魅力ですね






フロントです(部屋数も多く、露天風呂もあるそうです)

広いお部屋でのんびりと(11時~2時まで貸し切り)
  
目の前に広がる日本海が一望できるお部屋です


先ずは定番の茹でガニ


勿論、間人ガニのタグ付きです

  
カニのお刺身(まだ生きているのでカニが暴れます)これも間人ガニ


カニのグラタン(あっさりしたグラタンです)


甲羅焼(香ばしくて美味しいです)

 
焼きガニ(勿論、炭火ですよ)


カニの天ぷら

 
カニのお鍋(しゃぶしゃぶもしました)画像では分かりにくいけど、新鮮だから花が咲きますよ)


〆はやっぱりカニ雑炊(このお出汁が絶品です)


最後はデザート

 
生け簀には沢山の間人ガニがいっぱいいました。

今回は宿泊無しの昼懐石でしたが、全てタグ付きの間人ガニばかりのコースで一人¥23.800でしたからかなりお得なのではないでしょうか。

今まで色んなカニ宿でお食事をしましたが、私達家族の中では『てり吉』さんは勝手なランク付けでは日本一だと思います





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする