昨年の夏頃からずっと、このようなバニラアイスの食べ方にハマッています。
写真はコーヒーが入っているのがよく分かりませんが、アイスクリームが半分浸かる位にコーヒーを入れて食べるのが私のこだわり、またアイスコーヒーは、無糖の濃い目のものを選ぶのがポイントです。
昨年のクリスマスにお友達数人とパーティーをした時は、冷凍パイシートを、ヒイラギの形のクッキーカッターで抜いて焼いたものを、アイスの上に飾ってもてなしました。
「普段はコーヒーは嫌いで全然飲めないのだけれど、これだったら大好き!」
そう言っておかわりしてくれた人もいたくらい大好評。
全然特別な食べ方ではないけれど、少し大人っぽく変身したこのバニラアイスは、
本当にとても美味・・・♪