今日は大学病院の診察日。予約患者は2200人で、待っているだけで疲れてしまいました。
こんなくたくた~な日の夕食は、作るのもお味もやさしい、卵とじ。
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①お鍋に出し汁(300cc)・酒・みりん(各大1)・塩(小半分)・醤油(小1)を入れて火にかけ、煮立ってきたら、一口大に切ったタケノコ(200g程度)を加えて10分位煮ます。
②海老(適宜)も加えて色が変わったら、解きほぐした卵(2個)を加えて、少しだけ火を通します。器に盛って、三つ葉を飾りました。
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おかげさまで指の具合はだいぶ良くなりました。ご心配頂き、どうもありがとうございました。
親指の硬直はまだ直りませんが、月末には演奏会もあるので、親指を極力外した運指法を
工夫し乗り越えるつもりです。
craraさん、手を怪我なさっていらしたんですか?
この記事を読んでびっくりしました。
どうぞお大事になさって下さいね。
それにしても片手でお料理もしっかりなさっていらしたとは・・・。
演奏会?ピアノですか?
色々お聞きしてごめんなさいね。
去年の暮れ辺りから、朝起きると両手の指がこわばり曲げられないという症状が出始め、同時に、右手の4本の指は激しく痺れて無感覚になってしまいました。
ピアノの教師をしている為、演奏が出来ず悩みましたが、指を多用する職業の人に多く見られる指根管症候群という職業病だったようです。
現在も親指の柔軟性が戻らず、ピアノを弾いていると骨折しそうになる時もありますが、全快も近そうなので嬉しくほっとしています。