夏メニューだと思います。
おそば:ちょっと堅めですが、薄味ですっきりとした噛み応え
鶏と山菜の鍋:これも薄味です。でもしっかりと味がついています。
山形の出汁 おこわご飯(クルミ入り) 切り干し大根 麩のずんだ和え
青物の辛し和え 昆布巻き(自家製だそうです)
ご年配のお母さんが6人ほどで作っているそうです。
四季折々でメニューが変わるそうです。
かなりわかりにくいところだと思います。
http://www.megasuzu.com/garden.html
非常に素朴などこか懐かしい農家の料理です。
家のつくりは、かなり前だそうです。150年? 250年?
次回は秋に行ってみようと思います。
今度はちゃんと予約してから・・・・・・
実は、前日は大石田のお蕎麦屋さんに行ってきました。
これは確かにうまかった。きよ という蕎麦屋です。
平日の少し遅めに行ったのですが、10人ほど待っていました。
食べてから写真を撮るのを忘れていたことに気が付きました。(-_-;)
これも次回に取り直しです。
近くのお団子やさんへ寄って、焼き団子を食べました。
これも撮り忘れです。
今日戻ったので、明日は塗装してから、作りかけの糸立てを組み立てます。
明日は天気が良いそうですから、本当は出かけたいのですが・・・・
今週は、かなりさぼってしまいました。
9/1からギャラリー喫茶で、展示会があるので、早く仕上げなければ・・・・