Женска Пияница 

ピアニッツァは、ブルガリア語で「酔っ払い」 民族舞踊や蛇腹楽器にはまって今は骨粗鬆症、椎間板ヘルニアでドキドキ生活

Пьлнени Чушки(ぱるねに ちゅしき)

2008年01月16日 | 食べ物
好物だけど、どうやって作れば???
というПьлнени Чушки。
言ってみれば、「ピーマンの詰め物」なんだけど。
これがブルのランチに出てくると
テンションあがるのよね~。
日本人は米!ですから。


ブル料理のレシピを見ると
「お米やらひき肉やらたまねぎやらを炒めて焚いて(ちょっとパエリヤにも似ている)
ちょっと芯が残る状態でピーマンにつめてオーブンで焼く。
出来上がりにヨーグルトをかけて食べる。」

ポイントはハーブだとかで、
バジル・チュブリッツァ・パセリ・・・と賞味期限が切れてるか?と思いつつ
家にあるものなどを投入。
オーブンはないけど、オーブントースターで焼いて

なかなかな出来です
ピーマン好きとしては、もっとおおきなピーマンで作りたかったんだけど
パプリカは庶民的な値段じゃないし・・

次はムサカが食べたい!
・・・と、運動量が少ないのに高カロリーをとりたくなるのは
やっぱり、寒さのせい?



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする