昨日わたがし屋さんの後にオイラの大好きな、だーーーーいすきなたこ焼きを作ったーーー
たこ焼きにいれるタコを釣り小麦粉も用意したし準備万端で挑みます
さっそくたこ焼き機でたこ焼きを作っていきます
まずは小麦粉と卵とダシ汁を混ぜたものを型に流し込み
強火で焼いていきます
続いて青のりをふんだんに入れ
そしてメインであるタコのぶつ切りを一つ一つに放り込み
くるくると丸めて形を整えていきこんがりするまで焼きます
数分後…
生地が焼けたのでお皿に盛り上からソースと青のりかつおぶしを乗せたらできあがり
最高な出来だーーーー
その後ミルクちゃんと久しぶりに会ったお友達とお祭りを満喫しました
お祭りは楽しいなぁ
たこ焼きにいれるタコを釣り小麦粉も用意したし準備万端で挑みます
さっそくたこ焼き機でたこ焼きを作っていきます
まずは小麦粉と卵とダシ汁を混ぜたものを型に流し込み
強火で焼いていきます
続いて青のりをふんだんに入れ
そしてメインであるタコのぶつ切りを一つ一つに放り込み
くるくると丸めて形を整えていきこんがりするまで焼きます
数分後…
生地が焼けたのでお皿に盛り上からソースと青のりかつおぶしを乗せたらできあがり
最高な出来だーーーー
その後ミルクちゃんと久しぶりに会ったお友達とお祭りを満喫しました
お祭りは楽しいなぁ