3月9日(木) 今年度のお別れ会と修了式が行われました。
今年度で帰国する仲間、卒業する仲間との別れを惜しみながら、お別れ会が開かれます。
文化委員主催のゲームで盛り上がります。


続いて代表委員会が用意してくれたピニャータです。


ピニャータから飛び出したカプセルによってプレゼントが異なります。
健康栽培委員会でつくったコーヒーゼリー(学校産のコーヒーを使っています)でくつろいだあとは、在校生から帰国する仲間・卒業する仲間へメッセージが送られます。

とってもすてきなお別れ会でした。
お別れ会の後は、修了式です。

ひとりひとりに修了証がわたされています。
代表生徒のあいさつでは、「サンホセ日本人学校で学んだこと」が語られました。
コスタリカでの日々が、自分自身の成長を仲間との楽しい思い出の中で感じられるすばらしいものだったという事がわかりました。

明日は、いよいよ卒業式です。
このメンバーでできる最後の取り組みです。
みんなで最高の卒業式にしましょうね。
今年度で帰国する仲間、卒業する仲間との別れを惜しみながら、お別れ会が開かれます。
文化委員主催のゲームで盛り上がります。


続いて代表委員会が用意してくれたピニャータです。


ピニャータから飛び出したカプセルによってプレゼントが異なります。
健康栽培委員会でつくったコーヒーゼリー(学校産のコーヒーを使っています)でくつろいだあとは、在校生から帰国する仲間・卒業する仲間へメッセージが送られます。

とってもすてきなお別れ会でした。
お別れ会の後は、修了式です。

ひとりひとりに修了証がわたされています。
代表生徒のあいさつでは、「サンホセ日本人学校で学んだこと」が語られました。
コスタリカでの日々が、自分自身の成長を仲間との楽しい思い出の中で感じられるすばらしいものだったという事がわかりました。

明日は、いよいよ卒業式です。
このメンバーでできる最後の取り組みです。
みんなで最高の卒業式にしましょうね。