tontonの花日記

花と旅と自然が大好きな私。

ガスパチョ

2008-08-12 00:54:11 | Weblog
ガスパチョにはまっています。この暑い季節にはぴったり!!
野菜をたくさん摂ったなあという気になります。
今夏もこれで何回目でしょうか。
人によって使う材料は,さまざまのようです。
ズッキーニを入れたりにんにくを使ったり・・・。

私は色を大事にしたいので、とまとを沢山使います。
1度に50個のミニトマトの皮をむくのは一仕事ですが、
後はfood processorで、ガーっとすればおしまい。
2~3日は保存が利きますし、当日より味が落ち着いて良いみたいです。

セロリが苦手な人がいるので、今まで入れませんでしたが、
今日はこっそり加えてみました。
気がつくでしょうか・・・!?
コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする