本を借りに図書館へ。
今は東野圭吾の『片思い』を読んでいるので
小説ではなく料理や手芸関連の物を手に取ってみる。
そんな中でちょっとよさそうに思えたのがこれ。
水だしはとても手軽で便利なので気に入っている(^_-)-☆
なので、もう少し活用のヒントがあるかもと思い借りてきた。
これ、発行年数がだいぶ前(思いの他、古い!)
まずそのことに驚いたけれど、見やすくてとてもいい(^◇^)
それと表紙のトマトの写真にも目を奪われた。
なにかのテレビコマーシャルで、おでんにトマトを丸ごと入れてあるのを見たことがある。
それが気になりつつも試す勇気がわかなかった。
・・・やっぱり🍅まるごと使ってる・・・。チャレンジしてみるかな?! 気になるわ~~。
今は東野圭吾の『片思い』を読んでいるので
小説ではなく料理や手芸関連の物を手に取ってみる。
そんな中でちょっとよさそうに思えたのがこれ。
水だしはとても手軽で便利なので気に入っている(^_-)-☆
なので、もう少し活用のヒントがあるかもと思い借りてきた。
これ、発行年数がだいぶ前(思いの他、古い!)
まずそのことに驚いたけれど、見やすくてとてもいい(^◇^)
それと表紙のトマトの写真にも目を奪われた。
なにかのテレビコマーシャルで、おでんにトマトを丸ごと入れてあるのを見たことがある。
それが気になりつつも試す勇気がわかなかった。
・・・やっぱり🍅まるごと使ってる・・・。チャレンジしてみるかな?! 気になるわ~~。
出汁は、市販の袋に入ってる出汁なんですけど 顆粒の出汁をお味噌汁に入れてたんですが 塩分が気になってね
でもお味噌汁だとその出汁は贅沢すぎたのか 感じないのか 誰も何も言わない(^^ゞ
この鰹節だけで作ってもいいですね
趣味の針仕事はもちろんだけど、献立を考えたり調理したりするのは結構好きな仕事
こういう本を眺めていると癒されるし、アイデアが浮かんでくるので至福の時なんです