ラーメン専門店が数多く存在し有名店は毎日行列ができている。
しかしながら、これだってラーメン店には出くわしたことがない。
まぁ~そこそこ美味しいという感じである。
本当に美味しいラーメンなら毎日食べたくたるはずだと思う。
ラーメン専門店の味は個性があり、独特の味を出してる店も多い。
時々、忘れた頃にあの店のラーメンが食べたくなることがある。
しかし、そのラーメンを食べた後は当分食べなくてもいいと思ってしまう。
基本的にはお店や家で月4回程度ラーメンを食べている。
最近はカップ麺は食べなくなった。
醤油、味噌、塩が3大味となっている。
それにだし汁が、大きく、魚介系、鶏系、豚骨系、牛骨系、パイタン系となっている。
更に臭みを取るために野菜類をだし汁入れて煮込み完成させます。
何時からだろうラーメン専門店が増えたのは?
そして、中華料理店が減ったのは?
中華料理店のラーメンはどの店でもほぼ同じ味を出してくる。
外れがないと言うかそう言う味だと認識している。
そして懐かしさを感じる。不思議である。
しかし、我が街の中華料理店は減り続けている。
今、生き残っているのは5台以上の駐車場があり、中華料理をつまにお酒を提供している店です。
所謂、にわか居酒屋のような中華料理店です。
家族経営の飲食店は工夫はないと淘汰される運命にある。
昔、夜鳴きそば屋のチャルメラが鳴っていたことを思い出した。
醤油、味噌、塩以外の画期的な味が出るこ事を期待している。
しかしながら、これだってラーメン店には出くわしたことがない。
まぁ~そこそこ美味しいという感じである。
本当に美味しいラーメンなら毎日食べたくたるはずだと思う。
ラーメン専門店の味は個性があり、独特の味を出してる店も多い。
時々、忘れた頃にあの店のラーメンが食べたくなることがある。
しかし、そのラーメンを食べた後は当分食べなくてもいいと思ってしまう。
基本的にはお店や家で月4回程度ラーメンを食べている。
最近はカップ麺は食べなくなった。
醤油、味噌、塩が3大味となっている。
それにだし汁が、大きく、魚介系、鶏系、豚骨系、牛骨系、パイタン系となっている。
更に臭みを取るために野菜類をだし汁入れて煮込み完成させます。
何時からだろうラーメン専門店が増えたのは?
そして、中華料理店が減ったのは?
中華料理店のラーメンはどの店でもほぼ同じ味を出してくる。
外れがないと言うかそう言う味だと認識している。
そして懐かしさを感じる。不思議である。
しかし、我が街の中華料理店は減り続けている。
今、生き残っているのは5台以上の駐車場があり、中華料理をつまにお酒を提供している店です。
所謂、にわか居酒屋のような中華料理店です。
家族経営の飲食店は工夫はないと淘汰される運命にある。
昔、夜鳴きそば屋のチャルメラが鳴っていたことを思い出した。
醤油、味噌、塩以外の画期的な味が出るこ事を期待している。