今日のお弁当は。
角煮炒飯。
はんぺんツナバーグ。
ピーマンとソーセージ炒め。
厚揚げの磯辺揚げ風。
ミニ棒餃子(チーズ)
今日のご飯は簡単炒飯にしました♪
角煮の切り落とし、というのがお買い得で売っていたの。
ホントに小さなカケラの豚の角煮なんですが、炒飯とかに使うには、全く問題なし!
むしろ切らなくていいので嬉しい~♪
これを、炒り卵と一緒にして炒飯に。
角煮をたっぷり入れました。
おかずは、はんぺんとツナを、コネコネして丸めてツナバーグに。
今日は崩れずに焼けたわ。
ホントはコーンも入れる予定だったのに、コネコネしてるうちに忘れた。
コーンが入ってたら、もう少し彩り良かったかもね。
(変わらないか?)
餃子の皮がまだあるので、今日はチーズをくるくるやって、フライパンで焼いたのですが…。
しっかり口が閉じられてなかったのね。
焼いてるうちに、隙間からチーズがとろけて出てきちゃった。
でろでろ~ん。
はみ出たチーズは食べときました。
毎日なにかしら失敗するオンナ。
それがワタシ。
…。
厚揚げは青のりで磯辺揚げ風に。
ブロッコリーがなくて、茶色ばかりな本日のお弁当。
せめて赤を…と、炒飯に紅生姜そえました。
一昨日無理やり動いたせいか、昨日の
夕方辺りから腰が痛いのなんのって。
そのせいで、昨夜はよく眠れなかった…。
眠い…。
ははは。
ムリしちゃダメね。
今日も慎重に行動しよう。
頑張るべぇ~!!
角煮炒飯。
はんぺんツナバーグ。
ピーマンとソーセージ炒め。
厚揚げの磯辺揚げ風。
ミニ棒餃子(チーズ)
今日のご飯は簡単炒飯にしました♪
角煮の切り落とし、というのがお買い得で売っていたの。
ホントに小さなカケラの豚の角煮なんですが、炒飯とかに使うには、全く問題なし!
むしろ切らなくていいので嬉しい~♪
これを、炒り卵と一緒にして炒飯に。
角煮をたっぷり入れました。
おかずは、はんぺんとツナを、コネコネして丸めてツナバーグに。
今日は崩れずに焼けたわ。
ホントはコーンも入れる予定だったのに、コネコネしてるうちに忘れた。
コーンが入ってたら、もう少し彩り良かったかもね。
(変わらないか?)
餃子の皮がまだあるので、今日はチーズをくるくるやって、フライパンで焼いたのですが…。
しっかり口が閉じられてなかったのね。
焼いてるうちに、隙間からチーズがとろけて出てきちゃった。
でろでろ~ん。
はみ出たチーズは食べときました。
毎日なにかしら失敗するオンナ。
それがワタシ。
…。
厚揚げは青のりで磯辺揚げ風に。
ブロッコリーがなくて、茶色ばかりな本日のお弁当。
せめて赤を…と、炒飯に紅生姜そえました。
一昨日無理やり動いたせいか、昨日の
夕方辺りから腰が痛いのなんのって。
そのせいで、昨夜はよく眠れなかった…。
眠い…。
ははは。
ムリしちゃダメね。
今日も慎重に行動しよう。
頑張るべぇ~!!
いったいどんなベントウなんでしょう♪
遠い異国のお弁当。
見てみたいです♪
今日のお弁当も、ボリュームだけなら自慢できます。
いろいろ失敗ばかりですけど…。
暑さのなかにも、わずかですが秋を感じられるようになってきました。
少しでも涼しいと、ホッとしますね。
腰の方は、あまり無茶な動きをしないようにと、反省です。日曜日は動きすぎました…。
いつもコメントありがとうございます。
いつも工夫されていますね。今日はさしずめ秋色お弁当かしら。食べたくなりました。「お弁当」っていいですねぇ。その言葉の響きも・・・。
1年の半分はパラオにいる私の娘が言ってました。現地でもコンビニ辺りで売っているお弁当も「ベントウ」って呼ばれているそうです。昔の日本の兵隊さん達の遺した言葉だそうです。
腰は「腰骨」と言われるように大事です。あまり頑張らないで「てえげえ」(沖縄言葉で、ほどほどに)に。