今日のお弁当は。
天丼。
さぁ、今日も行ってきまーす。
天丼。
卵焼き。
小松菜のゴママヨ和え。
キャベツ炒め。
天ぷら各種は、夕飯からのスライド。
天ぷらをさっとめんつゆで煮て、ご飯にのーーーーーっけーーーー!!!
天丼ですね。
卵でとじようかと思いましたが、やっぱり卵焼きが食べたかったのでやめました。
あとは、アレコレとサブおかず詰めて、本日も簡単にお弁当。
お弁当で一番節約と時短は、やはり夕飯からのスライドでしょうか。
そのまま入れたり、前の日とは少しだけ違う感じにアレンジして、お弁当へと変身させたり。
おかずによっては、お弁当に入れられなかったりするので、毎日そうすることはできないけれど、主菜でも副菜でもどちらが一つだけでもあると楽チンです♪
手を抜けるところはトコトン抜く!
それがワタシ。
そして、天ぷらはお野菜のが好き♪
海老とかイカとか、そういうのももちろん大好きですが、なんと言っても人参の天ぷらが大好き。
あと茄子も。
あ、青じそも。
…。
ま、まとめて天ぷら好き。
さぁ、今日も行ってきまーす。