今夜は、具沢山の粕汁にしましたよ。
お野菜いろいろたっぷり入れて、酒かすとお味噌を少し。
はぁ。
美味しい~。
あったまるわぁ~♪
ホントにこれ、昔は苦手だったんだけどなぁ。
今はかなり好き♪
ま、お味噌汁とかスープとか、汁物が大好きなんだけどね。
おかわりしてしまったわ。
あとは、小松菜と練り物をチャチャっと炒めたのと、衣がついて揚げるだけの白身魚フライ。
(あ、フライ画像なかった。)
フライは、明日のお弁当にも取り置き。
小松菜と炒めた練り物は、パッと見るとなんだかお肉にも見える?
母が、
「お肉?じゃ…ないのね。なに?」
と言いながら食べてました。
菜っぱをさつま揚げと炒めたりするから、こういうの入れても美味しいかなぁ、と思って。
レンコン入りの練り物で、シャキシャキしててなかなか美味しかったわよ。
粕汁は、コトコト煮込むだけ。
フライは揚げるだけ。
あとは、炒めただけ。
楽チン夕飯でした。
今日は1日強風でした。
喉が痛かったし、頭痛もしてたので、午前中だけあれこれやって、午後はダラダラ過ごしましたとさ。
すごく冷えるせいか、腰も膝も痛くて痛くて。
早く春にならないかなぁ。
お野菜いろいろたっぷり入れて、酒かすとお味噌を少し。
はぁ。
美味しい~。
あったまるわぁ~♪
ホントにこれ、昔は苦手だったんだけどなぁ。
今はかなり好き♪
ま、お味噌汁とかスープとか、汁物が大好きなんだけどね。
おかわりしてしまったわ。
あとは、小松菜と練り物をチャチャっと炒めたのと、衣がついて揚げるだけの白身魚フライ。
(あ、フライ画像なかった。)
フライは、明日のお弁当にも取り置き。
小松菜と炒めた練り物は、パッと見るとなんだかお肉にも見える?
母が、
「お肉?じゃ…ないのね。なに?」
と言いながら食べてました。
菜っぱをさつま揚げと炒めたりするから、こういうの入れても美味しいかなぁ、と思って。
レンコン入りの練り物で、シャキシャキしててなかなか美味しかったわよ。
粕汁は、コトコト煮込むだけ。
フライは揚げるだけ。
あとは、炒めただけ。
楽チン夕飯でした。
今日は1日強風でした。
喉が痛かったし、頭痛もしてたので、午前中だけあれこれやって、午後はダラダラ過ごしましたとさ。
すごく冷えるせいか、腰も膝も痛くて痛くて。
早く春にならないかなぁ。