COPER夜な夜な。

毎日ネタを探す日々が。
とはいっても、そんなにバラエティーに富んだ日々をすごしているわけじゃないしね…。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

肉まんの季節

2005-12-22 02:22:11 | たべもの。
で、今日は家で肉まんをチンすることに。

そこで使ってみたのが、「ぶたのおとしぶた」。



「おとしぶた」って言う名前なんだけど、お皿にのせたものをレンジでチンするときに、ラップ代わりに使えるんです。
しかも、豚の鼻は穴が開いてて、そこから蒸気が出てくる仕掛け。
ラップを使わないので、経済的だし、何より地球に優しい。
結構かわいいしね。重宝してます。

でも、おとしぶたとして使うのはいつのことやら。
煮物とかしないからなぁ^^。
コメント (2)   この記事についてブログを書く
« 岩手産生牡蠣のジュレ | トップ | クリスマスオーナメント by ... »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いいですね~ (み づ)
2005-12-22 15:46:49
か、かわいい!欲しい!

早速検索したら楽天で発見!



おやぶた、こぶたがいるのね(笑)

ぶたチン レンジ用の「チャーミング価格」って何でしょう(笑)
笑える~ (moai)
2005-12-22 20:45:09
こいつを使って、豚の角煮でも作ってみようかな~。

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

たべもの。」カテゴリの最新記事