去年の春もおんなじようなの作ってましたが。
今日はスーパーで食材の買出し。
28日だったんだけど、毎月29日の肉の日のかわりに、今日が半額でした
で、豚トロを1パックゲット。
他に、地物のブロッコリーを1個。
ブロッコリーの小さな房を切り落とし、茎も薄切りにして、フライパンで炒め茹でに。豚トロを足して炒め、最後にオイスターソースを。今日は薄味に仕上げてみました。
飾りに輪切りの唐辛子をまぶして完成。ビールにもご飯にも合いそうだけど、ご飯にたどり着く前に完食しちゃいました。
薄味の方が美味しいかも。
で、ご飯はなんで食べようか・・・。
ちなみに。やっぱり自炊は安い。材料費は100円!
●ブロッコリー 87円 使ったのは半分だから、50円弱
●豚トロ 249円 使ったのは1/5だから、50円弱
今日はスーパーで食材の買出し。
28日だったんだけど、毎月29日の肉の日のかわりに、今日が半額でした
で、豚トロを1パックゲット。
他に、地物のブロッコリーを1個。
ブロッコリーの小さな房を切り落とし、茎も薄切りにして、フライパンで炒め茹でに。豚トロを足して炒め、最後にオイスターソースを。今日は薄味に仕上げてみました。
飾りに輪切りの唐辛子をまぶして完成。ビールにもご飯にも合いそうだけど、ご飯にたどり着く前に完食しちゃいました。
薄味の方が美味しいかも。
で、ご飯はなんで食べようか・・・。
ちなみに。やっぱり自炊は安い。材料費は100円!
●ブロッコリー 87円 使ったのは半分だから、50円弱
●豚トロ 249円 使ったのは1/5だから、50円弱